Ученье-свет, я с детства это слышал,
А не ученье - тьма, лишь сатане, сестра!
Но объяснить мне так и не смогли,
Где греться этим светом, что познать,
Каких наук мне нужно постигать!
Мне говорили. Люди есть плохие,
Ты должен обходить их стороной!
Но не сказали, что плохое, путь страданья,
И измениться каждый может, лишь поняв!
Что деньги, власть, инстинктов, лишь желанья,
И лучше бедным быть, чем злым!
И маски внешнего актёра, служа хорошей стороне,
Лишь укрепляют, тех драконов,
Служа на радость сатане!
2. 04.09г. |