Стихотворение «Собираются умные люди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 420 +1
Дата:

Собираются умные люди

Собираются умные люди 
/И себя относящие к ним/,
Обо всем снисходительно судят,
Так, как будто им это одним

Все понятно – с восторгом и жаром
Говорят – как молитву творят,
Как о истинно новом – о старом
Говорят, говорят, говорят…

О тарелках и метеоритах,
Астрологии, тайнах планет,
О религиях полузабытых
И системах лечебных диет.

Говорят, удивительно бойки,
Обо всем актуальном подряд,
И о гласности и перестройке
Говорят, говорят, говорят…

Говорить о искусстве – отрадно,
О поэзии – прежде всего,
С фамильярностью малопонятной
Всех помянут в ней – до одного:

Говорят о Володе и Влади,
Как родного, Андрея корят,
О Евгении и о Булате
Говорят, говорят, говорят…

Вечер с ночью порой заседая,
За беседой встречают зарю,
Да и сам я, в их круг попадая,
Говорю, говорю, говорю…
1988

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:04 09.01.2017
Слова, слова...
Как переполнен мир
Словами, наводнившими Вселенную...
     17:15 08.01.2017
Вечер с ночью порой заседая,
За беседой встречают зарю,
Да и сам я, в их круг попадая,
Говорю, говорю, говорю…
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама