Стихотворение «Ад Данте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 499 +1
Дата:

Ад Данте

Представил Данте нам поэму,
По адски прям во всей красе.
Но мы не поняли дилеммы,
Точнее поняли не все.

Боимся мы небесной кары,
Суда, кипящих вод в котлах.
Дрожим при мыслях о пожаре,
При вознесении на кострах.

Увы не зрим, что ад так близок,
Что он целует нас в уста.
Полёт порою мысли низок,
И не заметен след хлыста.

Не о загробной жизни мастер,
Писал поэму в час ночной.
Судьбы забитой адом в кластер.
Зашито в сущности земной.

Тот ад всегда лишь был реален,
Мы с ним шагаем чётко в такт.
О, думал мир наш идеален?..
Но, это далеко не так.

Добро пожаловать на сцену,
Вас ад приветствовать готов.
Мирские кутают проблемы,
Не замечаем мы рогов.

Они торчат из каждой тени,
Тихонько шепчут на ветру.
Со сластью кушают проблемы,
Души тонущей по утру.

Неспешно придвигают вилы,
Разогревают жижи муть.
Очищенных кладут в могилу,
Нечистых жарят по чуть-чуть. 

Чем дольше ты на тропах ада,
Тем корка ярче и прочней.
От жизни ждёшь опять награды,
Не понимая - пленник в ней.

И каждый раз рождаясь снова,
Ступаешь ты ногою в ад.
Об этом Данте молвил слово,
А не о призраках из врат.

Врата всегда были открыты,
Ты в них по горлышко увяз.
В аду давно все карты биты,
Спроси опять который час?

Который час ты проживаешь
И на каком сейчас кругу?
Когда же правду осознаешь?
- Бегу, бегу, не убегу..

Считаешь жизнь великим даром,
Но это всё проклятья суть.
То ад тебя своим угаром,
Пьянит, дурманит лишь чуть-чуть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама