Стихотворение «Обратная сторона...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 415 +1
Дата:
«Обратная сторона»

Обратная сторона...

Чтобы правительство мог уважать народ,
Ему, НАРОДУ,  пришлось бы  круто измениться.
Он  должен  сделать с точностью все  наоборот.
Взглянуть с пристрастием со стороны  на самого  себя...
Себя заставить уважать и, наконец, начать трудиться.
Не красота способна  мир  в другое русло повернуть,
Но УВАЖЕНИЮ дано заставить мысли - шевелиться, воскликнув:-
Как мог  позволить я собой так помыкнуть, забыв,
Что личность я - на дно морального неряшества скатиться. 

Зачем  ты   бесконечно  угождаешь   тем, 
Кто дрянной пищей твою утробу  насыщает?!
Как муха, душу  отдавая за  нее - ты ею одержим…
Очнись!  Свободу совести, желудка - бойся потерять.
Освободи от гнета,  разрушающего сердце.
И  научись  простую  пищу употреблять.
К духовной, ощутив  неумолимые  позывы,
Открыв к познанию законопаченные дверцы,
От разрушающего капитала станешь независим,
А значит духом крепок, умом силен - 
НЕПОБЕДИМ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама