Стихотворение «Ковыль жизни - снов.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 411 +1
Дата:
«мираж жизни...»

Ковыль жизни - снов.

Я не стремлюсь всем быть по нраву.
Влечения пустого в сердце нет,
Дарить улыбки влево, вправо…
Противен фарисейства лживый свет.

Мысль не позволю убаюкать,
Насытив отравляющей хвалой,
Не одолела чтобы скука,
Гонясь за лицемерною халвой.

Уж меч карающий я вижу,
Галантно занесен над головой,
Льстецы в надгробье часто дышат,
А череп их, как барабан пустой.

Играет в нем лишь вольный ветер...
Поступков минимум, но масса слов.
Им рабство в нём, прозрачно светит,
А мне, свобода в поле... без хлыстов.

Они не пьют живые росы,
И копошатся в жизни, как в …
Не задают себе вопросы,
В отравленном купаются вине.

Что ждёт в последнем акте жизни?
Сказать не смогут, жили для чего…
Была ль она,  нет даже мысли…
Ковыль один, и больше... ничего...

О жизни снов, напомнит ветер,
Качая их серебряный мираж,
Но больше ничего на свете,
Жизнь не возьмет твою на абордаж!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама