Стихотворение «Новый Год!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 287 +1
Дата:

Новый Год!

Еловых иголок изящная гроздь -
вот Нового Года острый гвоздь!
И эти иголки, как стрелы Амура,
творят, чтоб жила Природы натура.
 
И по весне набухают почки,
кустов и дерев родные дочки.
Надевает природа зеленый наряд,
Земли защитный биоотряд.
 
А летом красок природный монтаж -
что там Прадо или Эрмитаж.
 
К осени тускнеет зелени карнавал -
это струны жизни мороз оборвал.
И спят леса под снегом,
 река ушла под лед,
но ель рассыплет иглы –
 и снова Новый Год!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама