Я помню… В юности в ночное
в одном исподнем уезжал.
И девушка была со мною,
и каждый на коне скакал
на "лунный выпас" предстоящий
табунных наших лошадей…
Прохладный ветерок бодрящий,
лай беспородных кобелей.
И мы с подружкой… Ноги босы.
Лежим, обнявшись, у костра.
А лошади ныряют в росы…
Их донимает мошкара.
Поспать бы, но…
Ты видишь всполох
далёких грозовых зарниц.
И дальний гром, как тихий шорох,
и силуэты чёрных птиц…
Пора домой... До рОдной хаты
поскачем с милкой на конЯх.
Эх, были времена когда-то
в старинных русских деревнЯх…
|