Стихотворение «И ты стоишь среди каменных тёмных плит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Посвящение
Автор:
Читатели: 338 +1
Дата:

И ты стоишь среди каменных тёмных плит

И ты стоишь среди каменных тёмных плит
Как воплощение радости бытия,
Не понимая, что вечности дух разлит
В этой тиши, и одна из могил – твоя…

Сосны прекрасны, и утренний воздух свеж –
Я бы и сам подышал им, но вот плита…
Символы казни для тех, кто поднял мятеж,
Тянутся в небо, где синяя пустота.

В роще забвения, коя и есть тот свет,
Инициалы твои – словно пара роз...
Хуже, чем ложь в некрологе иль пенный след –
Злая обида, что нас положили врозь.

24 августа 2016,
ночь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама