Стихотворение «Останься»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 336 +1
Дата:

Останься

Останься... утро прячется пока.
Ещё на окнах занавес потёмок...
Рассвет не вынут из ночных пелёнок,
Его укачивают облака.
Останься... не бросай меня сейчас...
Я только научилась верить чуду.
Мне кажется теперь, что этот час
Я вспоминать всю жизнь отныне буду.

Останься... обойдёмся без имён.
Погрей мня своим дыханьем нежным.
Я чувствую себя водой безбрежной,
Настоянной на счастье всех времён.
Останься... на ресницы пала дрожь...
Ах, только бы глаза не поспешили.
Все обещания твои - не ложь,
А торжество желаемых идиллий.

Останься... пошепчи ещё в тиши
Предутрию неведомые мантры.
Побудь ещё невинных грёз гарантом...
От утра мы с тобой не убежим.
Останься... ночь почти, что позади.
На страже тьма маячит за окошком.
Волшебный сон... прошу, не уходи,
Пожалуйста, побудь со мной немножко.  


15.01.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама