Стихотворение «Я смотрю на чужие лица...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 283 +2
Дата:
Предисловие:

Я смотрю на чужие лица...

Я смотрю на чужие лица,
И твоё мне лицо в них мнится.
Может это любовь такая:
Ты одна, но всегда другая.
 
Город дышит из окон паром.
Ты живёшь в этом доме старом.
Тополя во дворе, как стража.
У подъезда из снега каша.
 
В понедельник в тебя влюбился.
Сам не понял, как умудрился.
Но, любовь, ведь, такая штука -
Отменить не хватает духа!
 
Домофон мне гудит «морзянку».
А под курткой немного зябко.
Но, дождаться ответ охота,
Ведь сегодня уже суббота.
 
Вот и снег превратился в лужу.
Март уносит на север стужу.
И коты голосят противно.
И сосульки текут активно.
 
 Наконец-то ответ я слышу.
В домофон кто-то хрипло дышит.
А потом говорит, сердито:
-Выпить есть? Заходи! Открыто!
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:21 15.01.2017 (1)
Город дышит из окон паром,-
То на кухнях кипят кастрюли.
Тратят газ наш природный даром...
Ты,- "колечко", а я твой  "брюлик",

Снег растаял, и март котами
Дирижировать стал. Открой мне!
Домофон я прошу. Устами,
Как прилип я к нему. Спокойней!

Говорит здравый смысл либидо,
Может дома её и нету,
Или есть на тебя обида.
На фиг зря призывать к ответу?
     05:50 16.01.2017
Сергей, спасибо за экспромт!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама