Стихотворение «Что такое любовь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 301 +1
Дата:

Что такое любовь?

В любви, все возрасты покорны,
Гласит пословица одна.
Да, слова, верно, эти спорны,
Как в небе, вечная луна.
 
Любовь конечна безгранична,
Когда душа твоя честна.
Любовь бывает и трагична,
Тобой в могилу сведена.
 
Когда огонь сердечный жжёт,
Горит без скорби и печали.
Блаженство, дар к тебе придёт,
Любовью, твёрже любой стали.

Дано не всем, чудесный дар,
Вот  девка плачет и рыдает.
Ее обжог любовный жар,
Любимый девочку бросает.
 
Вот старый дедушка седой,
С девчонкой хочит обвенчаться.
Она пленила красотой,
И к телу юному, добраться.
 
Вот юный статный сердцеед,
Любовь  за деньги он меняет.
Готов он бабушке  согреть,
Любовью, душу трепыхает.

Но это нынче  не любовь,
А только отблески светила.
Оно не жжет, таких лгунов,
А только больше им вредила.
 
 
 16.01.2017г...
 
 
 
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 04.02.2017 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Вот старый дедушка седой,
С Девчонкой хочет обвенчаться.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
В любви, все возрасты покорны, - не согласовано предложение
Гласит пословица одна.
Да, слова, верно, эти спорны, - сбой ритма.
Как в небе, вечная луна.
     11:58 07.02.2017
1
Я благодарю ВАС за рецензию. Учту на будущее. С уважением Белка.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама