Стихотворение «Лилия в снегу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 393 +1
Дата:
«1361518-480-6»
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2017/01/11/128

Лилия в снегу

                 "Есть в графском парке старый пруд, там лилии..."

Есть в старом парке призрак-пруд, в холодном январе он льдом покрыт,
Зима лютует, ветер буйный развлекается, тревогу понадёжней пряча,
Средь завыванья вьюги снежной слышу голос твой знакомый: говорит,
Зовёт меня он в дни, прошедшие давно, и наша память тихо плачет

О прошлом, где с тобой мы были счастливы, гуляя в парке старом.
Следы заметены теперь метелью, и они под снежным покрывалом.
Горчат воспоминания о прошлом, ветер крУжит их собой устало,
Бесследно в зиму унося и тайно подхватив на крылья мыслей даром.

Снежинки тают на ладонях тёплых, а благая память возвращает
Меня из плена тех ушедших дней, где я любила трепетно и верно.
Метель всё заметёт, лишь скорбный след в душе оставив таять,
А дерзкий ветер позволяет веселиться и играть, изрядно, скверно.

Тосклива тишина ночная, сердце стонет, мне волнуя нежно душу,
Луна полночная, завесив лик свой снежной пеленой, заплачет жарко.
Есть в парке призрак-пруд, но нет там много лилий, дом разрушен,
Одна лишь лилия, белея, возлежит на берегу, как юности подарок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:50 16.01.2017 (1)
Комментарий удален
     17:30 16.01.2017
2
Спасибо, Вань!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама