Стихотворение «Деревенский вальс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: О жизниавторская песня
Сборник: Жили-были
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 586 +1
Дата:
«Туман зимой»

Предисловие:
Автор-исполнитель Валентин Корнилов

Деревенский вальс

Воет метель,
Подпевает ей в такт
Ожившая сонная муха.
Двери с петель
И собаки молчат,
На дворе февральская вьюга.
В доме тепло:
Здесь уют и покой,
В буфете простая посуда.
В печи чугунок,
На столе каравай,
В бутыли стоит медовуха.

Этот сюжет до боли знаком,
Жизнь – интересная штука!
Живут как в сказке и по сей день
Здесь старик и старуха…
Сколько еще персонажей ввести?
Подскажет Ваша смекалка.
Дед весь день лежит на печи,
У бабы в руке чудо-скалка.

Вертится, вертится шар голубой,
Но остается константой
Вечный уклад нашей жизни простой,
Где снятся заморские страны.
Какое же чудо ждем еще мы?
Ответ не покажется странным:
«Ну вот, дай Бог, доживем до весны…»
Выйдем тогда из тумана!

30.01.16 г.
Послесловие:
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама