Стихотворение «Эх...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 332 +1
Дата:

Эх...

Эх... кабы время не держало жизни вожжи,
Да не спешило заметать следы к возврату,
Быть может легче бы сносилась боль утраты....
И может быть запоминались лучше даты...
И люди реже бы искали виноватых
В том, что из судьбы меж собою не похожи. 

Нет... никому не быть отринутым соблазном.
На свете этом слишком многое доступно.
Любовь и нежность, радость, страсти искус блудный,
Случайных встреч возможность, поиск поминутный...
И выбор, взбалмошный порой... порою трудный,
С неодолимою мечтою о прекрасном.

Да... человеком, как воланом бадминтонным
Играют жизнь, судьба, случайность, рок и люди.
Его валяет время в алчности и блуде,
В пылу страстей, в грехах, в ошибках и остуде,
В жару желаний алчных, и мечтах о чуде...
И в обреченьях поддаваться тяжким стонам.


20.01.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама