Стихотворение «Ночник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 345 +1
Дата:

Ночник

В переплетах надорванных книг
Содержаний глубокие реки,
Полуночником тлеет ночник,
Опаляет усталые веки.

Отчего этот медленный свет
С каждым вечером льется темнее,
Надрывается книжный хребет,
Между строк ускользает идея?

Нет, не болен встречающий миг
Замирания прежнего пыла,
Он потух - прогоревший ночник,
Оттого что она разлюбила.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама