Вы простите нам меньшие братья,
Что мы вас не всегда понимаем
И того, что вы знаете лучше,
К сожаленью совсем мы не знаем.
Вы всегда лучше видите нас
И слышны вам высокие звуки -
Слезу чистую как человек
Вы пускаете, при встрече, разлуке...
Вы прощаете всё нам,
Всю людскую нам шалость
Ради дружбы нас с нами людьми,
Чтоб любить нас за самую малость.
И понять вы готовы нас, готовы простить -
Лишь бы с нами людьми, постоянно, чтоб быть
Поваляться в ногах бы, а то повизжать -
Радость выразить свою, или полежать.
Вы нас любите, преданней нас -
Мы выкармливаем вас, почти с ложки
Мы вас любим всех: коровы, овцы, кони и свиньи,
Гуси и куры, но любимее всех, собаки и кошки.
И умные вы, нас учите жить -
Верности учите, как надо любить...
Как быть надо преданным?
Любить навсегда,
Для вас не страшны, ни огонь, ни вода.
Вы наши меньшие братья...
И кровь в своём сердце мы носим
Вы любите нас, мы любим всех вас -
Если надо погладим, кого надо попросим. |