Однажды поэту ночною порой
Привиделся змей- искуситель.
Он молча смотрел и качал головой,
Невинной души похититель.
И вдруг прошептал, изгибаясь дугой
И высунув злобное жало:
"Так мало, поэт, ты гордишься собой!
Быть скромным тебе не пристало!
Поверь мне, велик ты и в вечность уйдешь,
Но слава твоя не померкнет.
Иному поэту цена- медный грош,
А он в божьи писари метит.
Расправь свои крылья. Других всех долой!
Они не из белого теста.
Люби лишь себя и гордись лишь собой,
Тебе средь богов, друг мой, место."
О как же чарующи звуки хвалы
И змея так хочется слушать.
Но сердце не даст потерять головы,
Разбудит сомлевшую душу.
"Уйди, злобный дух! -грозно крикнул поэт-
Не справится тьме с белым светом.
Коль был бы собою в стихах я воспет,
Я быть перестал бы поэтом.
Не нужно Олимпом меня искушать,
Величие может стать тенью.
И если смогу я над миром летать,
Спасибо скажу вдохновенью!"
И змей, извиваясь, рассыпался в прах,
Чуть- чуть не дожив до рассвета.
Оставив лишь каплю искуса в стихах
Летящего к свету поэта. |
Спасибо мое теплое....Замечательное стихо!
С теплом душевным и солнышком,
Наташа