Стихотворение «Рассвет сегодня не наступит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 362 +1
Дата:

Рассвет сегодня не наступит

РАССВЕТ СЕГОДНЯ НЕ НАСТУПИТ
Рассвет сегодня, видно, не наступит,
Хоть прокричали громко петухи.
Так почему ж темно, ах, соли не хватает в супе,
И вещи, что на мне прозрачны и легки.

Ах, я ушел, с гостями не простился.
Куда ушел. В иной прекрасный мир.
Ведь ангел непорочный мне приснился,
А раньше снился вурлалак вампир.

Все встало на места, ко мне сбьежались люди,
И каждый тычет пальцем прямо в грудь,
Глядите, новенький, давай его на блюде,
Снесем к Иешуа, пусть скажет что-нибудь.

Пусть пропоет или расскажет сказку,
Про то как жил, как девушек любил,
А то его с горы и без салазки,
Ведь на земле он много говорил.

И не один за сирого поэта так не вступился,
На небесах бардак.
Я силился, кричал и даже злился,
И думал: что-то здесь не так.

Видать попал, но нетуда, простите,
Я думал в рай, а здесь – черт знает что.
А вы мадам, что рядом, потерпите,
Щас разберусь и выдам вам пальто.

Ах вам пальта не нужно, вы откуда,
Тогда с какого парите мозги.
Вы, милая и от шведов, кто паскуда?
Мне просто не видать ни зги.

Ну, просыпайся старый недотепа,
Я не хочу мне здесь так хорошо.
Я гордиробщиком  у пана дяди Степы,
Он жрать дает и выпить, что еще,

Больному человечку не хватает.
А ты, мадам, давай греби отсель,
Причем здесь муж, причем завод, не знаю,
Ах, ты жена, и брачная постель…

Верните, ангелы, прошу вас умоляю,
Туда где нет заводов, милых жен.
Вот петухи пропели, замираю,
Вперед на волю, я словом заряжен.

Готов нести я тяготы любые,
Но только здесь в краю моем родном,
Ярмо на шею или же на выю,
Здесь мое счастье и здесь мой светлый дом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама