Стихотворение «Чудо-ёлка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 414 +1
Дата:

Чудо-ёлка

В лесу родилась елочка
В лесу она жила
Тянула ветви к солнцу
И стройною была
Прошли б десятилетия
Сложились бы в века,
Но лесоруб улыбчатый,
Мужчинка с топором,
Прервал теченье жизни,
Перерубив ей ствол.
Принёс домой с достоинством.
Поставил умирать.
Домашние счастливые.
Какая красота!
Навешала стекляшек
На ветки детвора.
Такие у нас символы
Богатства и добра.
У ёлки умирающей,
У сохнущих ветвей
Мы каждый год ждем чуда
И чуда поскорей.
Прошла всего неделя,
Ну может, две еще,
И выбросили ёлочку.
Теперь её сожгут.
Валяется на мусорнике
Облезлый лысый труп.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама