Когда вступая в мир огромный,
Ты ищешь заповедь души,
Ты смотришь в небо утонченное,
И счастья ждешь из темноты,
Когда ты смотришь в это небо,
Спокойным счастьем опалим,
Ты видишь вечность мира этого,
Ты видишь путь в свои огни,
Когда же скукой иль любовью
Твои глаза вдруг видят век,
Не утомляйся путник верой
Иди на свет ,иди на свет,
Тогда ты наг и вечен,
Тогда ты упоён собой…
В душе ёще есть ястребы полета
И ты летишь звездой полночной
В свою церквушку у земли.
***ЗОЛОТАЯ КЛЕТКА
Весенний день прошел чуть грустно,
А за стеной шумела ты,
Все пела песни птицей здешней,
Кричала отпусти в мечты,
Ты в клетке из богатства жизни,
Хотела выпрыгнуть ко мне,
Тот, что мечтал всё о тебе
Тебя боготворил всем златом,
Но золотая клетка не принесла тебе
Прибой и всё пленительное счастье,
Ты стала злой в немой пурге
Ты оборвала всю любовь,
И сердце растоптала,
И ты звала меня к себе
Чтоб я освободил от плена,
Ведь наши чувства все с тобой
Не измеряются всем златом тленным.
|