Стихотворение «ПЯТЬ ТЫСЯЧ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 262 +1
Дата:

ПЯТЬ ТЫСЯЧ.

 За нашу Родину я гордый,
 Что в ней живёт один чудак,
 Что взял, извилиной подумал
 Дал пенсионерам всем пятак.

 Пенсионеру русскому, где бы он не жил,
 Свою подачку из Кремля, чтоб взял и получил.
 Подачка, премия, издёвка -
 Как хочешь понимай...
 Пойди на почту и купюру, там смело получай.

 Она погоды никакой, не даст пенсионеру,
 Пять тысяч это, что? поесть хоть раз да в меру.
 А пенсия семь тысяч, мизерна у народу,
 Мы макароны все едим, да попиваем воду...

 Один лишь раз запомнить надо -
 Лафа посыпалась с Кремля,
 Пять тысяч, вот нам отвалили...
 И больше нам, а ни рубля.

 Вот мы прожили все в работе,
 Не покладая скажем рук,
 И, заработали на старость -
 У Государства, аж семь штук.

 И чем ты думаешь родная
 Всех депутатов наших рать,
 На, что живут пенсионеры?
 Но видно вам, на всё начхать...

 Да, депутатам не знакома
 В России жизнь пенсионеров,
 В них пенсии, во сто крат больше,
 Да множество таких примеров.

 В них, золотые парашюты -
 Любые льготы и маршруты,
 Живут, не ведая всех бед...
 Не то, что труженик сосед.

 Пожили б вы простым пенсионером,
 Чтоб для России быть примером -
 Семь тысяч пенсии, да дюжина зарплаты,
 То все повесились в Кремле бы депутаты.
Реклама
Обсуждение
     02:21 26.01.2017 (1)
1
Депутаты не в Кремле работают.
С ними Жванецкого, Петросяна не надо. Один из депутатов Гос. Думы заявил:
"Если Трампу попытаются объявть импичмент, то Дума заступиться за Трампа,
и импичмент не пройдет"
     07:44 26.01.2017
Мы своих не сдаём. Даже таких, которые и не ведают, что они наши.
Реклама