Стихотворение «Родился ты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 327 +1
Дата:

Родился ты

Родился  ты, на свет небесов сила,
Отправила в безудержный полет,
Того, кто смог взять под защиту сирых,
Кто растопить сумел духовный лед.

Так неприметно вырос на Каретной,
Затем театру отдавал свой долг.
С гитарой шел походкою балетной,
И выл от боли как одинокий волк.

Сверкнул на небе светлым метеором,
Стремил под водку в пламя пошлых лиц.
Склонял к любви девиц охрипшим ором,
Душою затерявшись в стае птиц.

То взлет примерный, то паденья снова,
Не удержать звезду шальной рукой.
И милый взгляд, или разбор суровый,
Все ни по чем – спасибо, что живой.

Теперь придешь в виденье бесполезном,
И мы нырнем на сотню лет назад,
Прощаемся опять в печали слезной,
Но каждый видеть или слышать рад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:18 26.01.2017 (1)
Замечательное стихо!
     23:13 26.01.2017
2
Благодарю Галинка.
Реклама