Синий вечер спустился на город...
Там Солнце садится за крыши домов,
Освещая кроны кудрявых деревьев,
А вечер дождливый наполняет
Провинциальный город фиолетом ночи.
Уже фонари зажигают огни,
Сиянием своим, освещая предстоящей
Ночи фиолет и улыбаясь каплям дождя,
Которые стучат по шиферу крыш
И стеклам оконным, заливая асфальт.
В потоке воды дождевой, что бежит
вдоль бордюр и сливается в озера луж
Отражаются золотом фонарные огоньки
И солнечными зайчиками заглядывают
Сквозь оконные стекла в дома.
Веселые огоньки фонарного света
В стучащих прозрачных каплях дождя
Создают фейерверк дождевого потока
На стеклах оконных напоминая кляксу,
Что золотым осьминогом легла на стекло.
А ветерок дождливого вечера,
Переходящего в ночь мелодию напевает
Играя зеленой пузатой или резной листвой,
Что разгоняет прозрачные капли дождя,
Разбивая их в синие брызги с искринкой.
Долог и грустен вечер, что наполнен
Печалью дождя, но все, же красив он
И радость вселяет в нежную душу,
Что тревогой наполнена в такую погоду,
А под стук капель дождливых спокойней душе...
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/fejerverk-osennego-dozhdya_8580.html?refer=1426
|