Стихотворение «Панфиловцы - это страна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Читатели: 349 +1
Дата:

Панфиловцы - это страна

" Панфиловцы - это страна " 

Легко потомкам рассуждать о том что было, 
Когда события вчерашних дней прошли. 
Нетрудно Клио окунать и в грязь и в мыло, 
Ведь все участники в историю ушли. 

Где миф где правда разобраться очень сложно, 
Пример...Панфиловцы...их битва за Москву. 
Но при желании узнать о Людях можно, 
Найти в архивных папках нужную графу. 

Всё правда...Подвиг был...о чём - же споры, 
Блицкриг фашистский рухнул под Москвой. 
Сражались...до последней капли крови, 
Столицу отстояли всей страной. 

Панфиловцы...их было двадцать восемь, 
А сколько их безвестных за войну. 
Героев...миллионов двадцать восемь, 
Все павшие за Родину в бою. 

Кто - ж уцелел...в кровавых страшных битвах, 
Герой...добивший гадину... врага. 
До самого Берлина гнал фашистов, 
С Рейхстага спел Победное...УРА. 

Так в чём неправда или миф...в былых Героях, 
Панфиловцы...сражались под Москвой. 
Стояли насмерть в местных подмосковьях, 
Свершили Подвиг вместе со страной. 

Легко потомкам рассуждать о том что было, 
Когда события вчерашних дней прошли. 
А чтоб страна своих Героев не забыла, 
Их нужно в школьные учебники внести. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 26.01.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама