Стихотворение «Памяти поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 63
Читатели: 343 +1
Дата:

Памяти поэта

Ты тихо подойдешь, и прикоснешься нежно,
К тому, кого оставила в величие больном.
Кто тихо жил во благе на Каретном,
И кто любил тебя потом.

Марина милая, какой волшебной свитой,
Рожденная писательской рукой,
Околдовала русского пиита,
Что стал народа чистою душой.

Он пел, страдал и мучил одиночеством,
Свой непокорный лжи веселый дух.
Поднял гитарой на вершину творчества,
Простых людей их совестливый слух.

И славой духа разрывая белый парус,
И не жалея сердца тонкий нерв,
Залег на дне, подводной лодке ставя,
Улыбками начальствующих стерв,

Свой пьедестал, шлифованный признаньем.
И мы придем, оставим там цветы,
Что собирали на полосе нейтральной
Как он пропел – небесной красоты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:53 27.01.2017
     07:57 27.01.2017
Отличное посвящение! 
Умница!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама