Стихотворение «Сумрачный вечер, волнение у порога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Манускрипт
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 389 +1
Дата:

Сумрачный вечер, волнение у порога

Сумрачный вечер, волнение у порога,
Пламя свечей, репродукция на стене,
Рыжие шторы… Забытое Имя Бога –
Боль красоты, что является нам во сне.

Ты не узнал – так ступай в злую хмарь рассвета
Слушать метель, что летит мошкарой в окно,
И с выпускницей ненужного факультета
Длить бесконечные споры и пить вино…

Мера за меру!  И снова падёт, повержен,
Тот, кто однажды поверил слепым мечтам.
И в парикмахерской будет играть «Imagine»…
Я бы представил, но нам будет скучно там.

5 декабря 2016,
ночь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама