"Я не разрывен с этим мирозданьем.
Но никогда вы не узнаете
Как безраздельно целен я"
Константин Бальмонт
Сомненья нет, что с мирозданьем я един.
Непредсказуем? Верно. Неугоден? О-ла-ла!
Ведь всё возможно. Я самокритичен. Сплин?
Не слишком остр? Чуть меньше, чем игла.
Моя манишка нараспашку, всё свободно,
Расслаблен чуть, сосредоточен, словно
Болотная трясина тёмной ночью сводом
Во мне всегда дремала. Днём - проворна.
И слабость по ночам брала в свои тиски.
Я опорочен обществом, которое уж тонет.
Моментами я пьян и весел, от вина, тоски
Мой обнаженный нерв дрожит и стонет.
Летаю в сферах Вышних, вдохновляюсь,
Чужим сознаньем, творчеством питаюсь.
Я лучший результат благого мирозданья,
Я с ним един, в основе нахожу призванье. |