Стихотворение «Из золотых мыслей Пифагора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 401 +1
Дата:
«Изображение»

Из золотых мыслей Пифагора

Не делай никогда, чего не знаешь и с волненьем
Ты чётко научись всему тому, что хочешь знать.
Постыдного не делай, чтобы не войти в смущенье
В присутствии других и в тайне не свершай, как тать,

И говори лишь то, что нашего молчания ценнее,
А прежде, чем сказать, созреть дай мысли до конца
Под тихим и молчащим языком. Старайся быть мудрее
И с тем, кто ношей нагружён, и избегай такого подлеца,

Кто сваливает ношу с плеч. Глазами ты заметишь,
Уставшими от дней и бдения, как спустится с небес
Ленивый сон, потом на все вопросы ты ответишь:
Что сделал и чего не сделал, что осталось из чудес.

День начинай со чтения иль написания своих стихов
И этим же заканчивай пред сном, началом всех основ.

Послесловие:
Картинка: Пифагор на фреске Рафаэля

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:03 29.01.2017 (1)
мудро.
     17:34 29.01.2017
1
Это Пифагор!..
     13:12 29.01.2017 (1)
А прежде, чем сказать, созреть дай мысли до конца


Увы, многим это недоступно.
     13:42 29.01.2017
Будем учить и учиться!..
Гость      10:31 29.01.2017 (1)
Комментарий удален
     11:31 29.01.2017 (1)
Спасибо, Вань!..
Гость      11:32 29.01.2017 (1)
Комментарий удален
     11:44 29.01.2017
)))))))))))...
Реклама