Стихотворение «Зерцало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 379 +1
Дата:

Зерцало

На свете самый умный - человек,
Он знает это и стремится постоянно
В искусстве отражать свой век,
Но помнит он: зерцало странно.

Оно лишь отражает всё всевластье,
А с высоты небес он озирает дом
И понимает всё устройство, страстью
Себя воспринимая, как частицу в нём.

Звезда ночная освещает путь опасный,
Весь мир лучами залит поднебесной,
Он поражён, как всё вокруг прекрасно
И мудро создано Творцом небесным.

Его обитель отмечается самой судьбой,
Она неприхотлива и священна в простоте.
А мир - бескрайнее пространство и покой,
И дело Божьих рук в чудесной красоте.

И мы должны беречь наш дом, лелеять,
Он есть обитель человека и природы бренной.
В природе умной надо благо всем посеять,
Ведь совершенны красота и быт вселенной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:04 30.01.2017 (1)
да вселенная прекрасна
     21:37 30.01.2017
Наш дом...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама