Стихотворение «Живёт деревня эта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 329 +1
Дата:

Живёт деревня эта

Века в российской стороне

Живет деревня эта,
Порой иной горит в огне,
Порой сидит без света.
 
Большие города такой 
Проблемы и не знают:
У них и власть вся под рукой,
И жизнь совсем иная.
 
А здесь не посадил картошку,
Дрова не заготовил,
То за зиму ты понемножку
Лишишься и здоровья.
 
Пришёл в деревню частный труд,
Хозяин – главный человек!
Захочет – будут без зарплаты,
Мол, плохо трудитесь, ребята,
Сейчас вам не двадцатый век!
 
И кто сказал, что время лечит?
Дошла деревня до сумы.
До губернаторов – далече,
До Путина  - как до Луны!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама