Стихотворение «События не надо торопить!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 526 +1
Дата:
Предисловие:
 

Как много горя в нашей жизни:
Потерь, ошибок и невзгод.
Судьба порой морей капризней, -
То – шторм, то – штиль!
 Так что нас ждет?

 

События не надо торопить!

 
 
                    * * *
События не надо торопить!
Полезно вдруг остановиться.
Придет черед и все само решится.
Не надо в гонги громко бить!
 
Увидишь вдруг, что шел не той тропою.
А многие спешили за тобою.
Для них ты – путеводная звезда.
А без звезды в пути никак нельзя!
 
Иль друга сразу  не признал.
С ним говорил надменно, гордо.
С читал для дружбы непригодным.
Он ждать внимания устал.
 
Нельзя бездумно и влюбляться,
Душой и телом отдаваться.
Тебя ведь могут не любить!
События не надо торопить!
 
Но надо верить! Надо жить!
Послесловие:

Судьба играет с нами в прятки.
Борись за счастье каждый день.
Живи, влюбляясь без оглядки.
Улыбку на свое лицо надень!
 
Она исправит настроение, -
Уйдет с дороги невезение!
Судьба пред мудростью склонится.
И жизнь в поэму превратится!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:55 01.02.2017 (1)
Правильная философия! Жизненная!
     14:22 02.02.2017 (1)
1
Спасибо, что читаете!
Говорят, что мудрость приходит со старостью, но.....часто старость приходит одна!
     20:50 02.02.2017
Бывает и так...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама