Стихотворение «Апофеоз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 354 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2015/11/08/10783

Апофеоз

Проходят дни, недели, длятся годы,
И череда веков течёт безмерною рекой,
Меняются народы, власть природы,
И каждый длинный век, как миг земной.

И космос дальний каждое мгновенье
Считает и уносит к звёздам золотым
В игре, что длится безо всякого сомненья
Апофеозом неслучайностей простым.

И смена фона для событий пустотой
Проходит чередой событий, прошлых дел,
Покой невидим, скрыт он темнотой
И Вечностью, таков отпущенный предел.

А высоко в незримых небесах и дали
Творец нам дарит Жизнь и Путь собой,
Тебя впуская в центр небес спирали,
Поможет властно Путь осилить твой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:45 01.02.2017 (1)
Каждое слово выверено!
     22:07 01.02.2017
1
Спасибо, Танечка!..  
Реклама