Стихотворение «На поле боя опустилась тишина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 643 +1
Дата:
Произведение «На поле боя опустилась тишина» участник на конкурсе
22.02.2017

На поле боя опустилась тишина

   На поле боя опустилась тишина.
   Всё смолкло словно в ожиданье бури,
   И два бойца, которых сблизила война
   Одну цигарку на двоих неспешно курят.
  
   - Не трусь, браток, - сказал один из них. -
   Живём лишь раз, как говорил мне батя.
   Конечно, страшно огорчать родных,
   Но уж такая доля каждого солдата.
  
   А утром бой... Расставит всё судьба,
   И, может, день мы не увидим новый.
   Но я хоть пожил, мне уж двадцать два,
   А ты ещё, наверно, не целован.
  
   Второй смущённо промолчал в ответ,
   Передавая тлеющий окурок.
   И что тут скажешь в восемнадцать лет,
   А через два часа уже наступит утро.
  
   А им бы ранним утром по росе
   Косить траву, роняя капли пота,
   Любить и жить во всей красе
   И окружать родных своей заботой.
  
   Был утром бой, расставила судьба....
   И больше день им не увидеть новый.
   Один - то пожил целых двадцать два,
   Другой - так и остался не целован.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:27 26.03.2017
     18:10 24.03.2017 (1)
Потрясающе!
     18:23 24.03.2017 (2)
Этого автора из виду не теряйте.
Алексей Голдобин - умный автор. Редкий это автор. И прочтите его прозу.
     16:19 26.03.2017
Спасибо, Александр, даже не знаю, что еще сказать.

С благодарностью.
     18:25 24.03.2017
Спасибо, Александр, совет хороший.
     19:46 04.02.2017
Гость      03:52 27.01.2017 (1)
Комментарий удален
     07:17 31.01.2017
Спасибо за доброе пожелание.
     21:16 26.01.2017 (1)
Пронзительно написано, кровью души...
Спасибо, Алексей.
     07:16 31.01.2017
Признателен за отзыв. Тронут.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама