Стихотворение «Отсвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 354 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2009/05/12/5412

Отсвет

Постарайся ты собой остаться, глупый смерд,
И пребудь с вселенной, проложив следы,
А старания сверни, сложив их в узкий плед
И оставь их на полянке у несущейся воды.

Средь планет летящих крик услышишь
И найдёшь в потёмках отсвет заблиставший,
Скоротечность жизни не во сне увидишь:
Тайный свет блеснёт перед тобой упавшим,

И в ответ душа блеснёт желаньем власти,
Отозвавшись тотчас на призыв извне,
Заплутав одна средь вороха напастей
И в изломе наваждений победив вдвойне.

Через слой эмоций истина пробьётся,
В пустоту проникнет и подарит чистоту.
Рифма в строчки выльется-прольётся
И сомкнёт в сознаньи с благом темноту.

Ночь уйдёт, оставив лишь безумье сна,
Силы дух останется песчинкой в плоти,
Воля укрепится в наших мыслях, и луна
Разрешит нам выставить сознанье против.

Наш кумир не вознесётся, совершив подлог,
В этом нет мотива, смены душ не будет,
И возможность подвести значительный итог
Не появится, исчезнет в страстном блуде.

В млечность неба окунуться не придётся,
Растворившись по пути в эмоциях предчувствий.
Сущность наша стоном долгим отзовётся,
Получив взамен восторженность напутствий.

Каждый новый вздох продлит существованье,
Боль уйдёт, всем сущим правит только Бог,
Он один прощает грех земной при покаяньи,
Ты остаться должен средь бесчисленных дорог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:35 02.02.2017 (1)
Комментарий удален
     19:01 03.02.2017
1
И не надо...
Реклама