Стихотворение «О, богема!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 322 +1
Дата:
«О, богема»

О, богема!

О, богема! Если вкратце…
Ну попробуй опиши!
Кто? Шуты или паяцы,
Иль целители души?

Безумные ночи, безумные дни,
Но кто же не хочет под рампы огни!
Душа кровоточит, живет и болит,
Читай между строчек протест одиночек,
Но кто же они?
Не жить, а играть, любить, умирать
И все понарошку, до смеха и слез,
А может всерьез?
В горниле страстей, крапленых мастей,
Под солнцем и градом, меж Раем и адом,
Где подлость и честь всегда ходят рядом,
Где шабаш клубится - кипеть и вариться!
И вечное рвенье найти вдохновенье
Внутри и во вне,
Падение с выси и поиски истин
В крепленом вине.
Все сложно и просто на этих подмостках,
Но ты не поймешь, где правда, где ложь,
Ты просто живешь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 29.07.2022 (1)
Дельно и толково
     06:59 30.07.2022 (1)
Cicada ЗЗОl, спасибо.
     07:11 30.07.2022
Достойное-достойным. С уважением
     20:48 28.02.2017 (1)
Вам удалось велеколепно перадать атмосферу. браво!
     14:27 12.06.2021
Афанасий, спасибо, прошу прощения за невнимательность, только сейчас увидел Ваш отзыв.
Реклама