Сыну 5. Семья в деревне.
А из города с собой
Прихватили воронёнка
Он подранен был - больной.
Яшкой мы его назвали.
Сын лечил и охранял.
Только как-то прозевали -
Кот на птенчика напал.
Наш Алёшка встал за Яшку
Отогнать кота успел
Только вскоре Яшка ... помер.
Домик наш осиротел.
Безусловно жалко птичку
И ребёнок погрустнел
Сел у дома на скамейку
Целый день не пил, не ел.
Вдруг завидел - едет трактор.
Со скамейки соскочил,
Побежал навстречу с криком
Трактор он остановил.
Сын в слезах своим несчастьем
Поделиться захотел:
- Стойте! Стойте! Яшка помер...
Тракторист, аж побледнел.
Видим - плохо трактористу
В пору помощь вызывать...
- Неужели батя помер?!
Как же так? - за сердце хвать...
Разобрались - посмеялись...
Батю тоже Яшкой звать. |
Скажут - а ты думай, что хочешь...