Стихотворение «Себе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 432 +1
Дата:

Себе

Я, мой друг, Вас почти что люблю.
Я Вас, сударь, почти ненавижу.
Навострить бы бегущие лыжи
По разлившему наст февралю!

Мчаться, сорванной глоткой хрипя,
Сквозь оскомину дельных советов
От врагов и нелепых наветов,
И, быть может, чуть-чуть от себя.

Смысл жизни ищите себе
В чуткой, насквозь фальшивой заботе
Иль в рутинной, но нужной работе,
Иль в разврате и пьяной гульбе…

А наскучит – купите кота
Или, может быть, даже собаку,
Или влезьте в кабацкую драку…
Смысла в этом во всем – ни черта!

Из ушедшего вдаль февраля
Даже оклика в спину не слышу…
И чем больше я Вас ненавижу,
Тем сильнее жалею себя

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама