Стихотворение «Приложение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Время змей
Автор:
Читатели: 358 +1
Дата:

Приложение

Опять прогулка в тёмный лес,
Где чуть белеют лишь берёзы.
Пора из неудобной позы
Восстать и выровнять процесс.
О жизни острые углы,
Пугающие как кинжалы!
Дрожит и каплет смерти жало,
Маяча в области скулы.
Мне прорубаться не в первой,
Но всё слабее тела силы.
Иду по краюшку могилы
И скромно думаю "живой".
Весь город как сердечный шум,
А голова как центра давка.
По кругу бегает как шавка
Одна, из ставших вечной, дум.
Могу ли мыслить я как ось,
Как средоточие уюта,
Как приложенье Абсолюта,
В Котором всё уже сбылось.

24.11.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама