Стихотворение «Моей Няне!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 445 +1
Дата:

Моей Няне!

Старушка дней моих суровых,

Тебя уж нет, в земле давно!

Но память возвращает снова,

В тот детский дом, к тебе родной!

Своим вниманьем и любовью,

Ты научила быть сильней.

Бывало, прижимаешь к сердцу,

И мир становится светлей!

Я смутно вспоминаю лес,

Дубы, как колдуны шептали:

Учись у нянечки своей,

Такой давно мы не видали!

Ходить нормально я не мог,

И падал часто, разбиваясь!

То сильно, головная боль,

Меня, как молнией ударит!

И няня сказкой заберёт,

Все боли, страхи и страданье,

Как шелест листьев, голосок,

Меня уносит в древность, дали.

Великих тех богатырей,

Которые   ломали змея

Всегда в борьбе и на коне,

с копьём за родину стояли!

Их сила, многому учила,

И помогала часто мне,

Бороться с  змием тех страданий,

Что посылались в жизни мне!

Старушка дней моих суровых,

Тебя уж нет, в земле давно,

Но доброта твоя со мною,

Передаю другим теперь!
27.10.10.г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:57 27.10.2010
Серафим, приветствую Вас! Не буду говорить о качестве стихотворения с точки зрения  стихосложения, но то, что Вы обратились к этой теме с таким теплом, многого заслуживает!
А моя няня до сих пор живёт с нами, ей 87 лет, она пришла в наш дом, когда мне не было ещё и трёх лет. Моих родителей нет давно (я очень поздний ребёнок!), а вот няня жива и воспитывает меня и всё моё семейство всю жизнь! Мы её очень любим и относимся к ней с большой нежностью - она того заслужила!
С благодарностью повышаю Вам репутацию!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама