Стихотворение «Бабье лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 304 +1
Дата:

Бабье лето

Бабье лето настало, как праздник весёлый для женщин,
Покатилось, как яблочко, золотом ласково в осень,
И размыл это дождь. по стеклу на рассвете, как вещий
Участник наставшего бабьего лета и осени просинь.

Чистотой сентября переполнены травы, лесные поляны,
И прохладою дышат деревья, луга и откосы познанья.
Там, на склонах горы, устремившейся в неба высоты, изъяны,
Журавлиные стаи мне машут оттуда: "Пока! До свиданья!

До встречи весной на заре предрассветной и только".
Я зайду на лесные просторы, грибов наберу в кузовок,
Мягкий мох подстелю под грибы: не помнутся нисколько,
И подарит мне осень златая плоды, послевкусья кусок.

Очаровано сердце волшебною сказкой лесной в серебре
Тех чудесных красивых минут, что встречаются нам иногда
Меж брусничных полян, заблиставших в рассветной заре.
Своенравна судьба и сковала условностью нас навсегда

Бабьим праздничным летом и сущностью страстной блаженной,
И она покатилась насмешливо тропкой янтарной надменно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:28 06.02.2017 (1)
Всё замечательно!
Но вот только рифма "осень - просинь" резанула взгляд...
     15:47 06.02.2017
Как-то уж так... Но надо подумать...
     11:52 06.02.2017 (1)
     15:46 06.02.2017
Спасибо большое, Танюшик!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама