Стихотворение «Срывались с лука радужного стрелы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 477 +1
Дата:
Произведение «Срывались с лука радужного стрелы» заняло 3 - место на «День Святого Валентина»
18.02.2017

Срывались с лука радужного стрелы

Срывались с лука радужного стрелы,
Разя в сердца дуплетом все живое,
Веснушками заката запестрели
Барашки, в синеве плывя по двое.
 
Ложились тени теменем к востоку,
Надеясь вновь воскреснуть на рассвете,
И месяц, располнев, округло окал,
И нес его слова вслед солнцу ветер.
 
Струился свет сквозь звездные прорехи
На темно-синих шторах небосклона,
Слились сердец биенья в долгом эхе,
Друг друга отыскав средь миллионов.
 
Птенцы рвались разламывать скорлупки,
Испытывать ветрами оперенье,
И самые безумные поступки
Судьбу веков решали за мгновенья. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:36 19.02.2017 (1)
1
Вот настоящее произведение в День Святого Валентина - чудесно, спасибо за удовольствие прочтения! 
Кроме интересных образов, есть еще и "игра звуков", аллитерация. 
     09:23 20.02.2017
Спасибо! Польщен. 
Гость      02:12 19.02.2017 (1)
Комментарий удален
     08:44 19.02.2017
1
Спасибо!
Реклама