Стихотворение «если чистая душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 248 +1
Дата:

если чистая душа

Не надо злость в себе копить,
Не засоряйте тело болью,
Она не даст спокойно жить,
Источит изнутри невольно.
 
И незачем вам зависть брать
С собою в дальнюю дорогу,
Она вас сможет измотать
И уничтожит понемногу.
 
Не стоит также месть иметь
В своём багажном отделении,
Она сумеет растереть
И уничтожить ваше мнение.
 
Но если может быть  у вас
Такого не было в помине,
Не лезьте на рожон сейчас,
Поберегите своё имя.
 
Не отвечайте дуракам,
Не лебезите перед властью,
Тогда ни сердцу, ни рукам
Не смогут навредить напасти.
 
И не придётся вам тогда
Замаливать грехи у Бога,
С душою чистою всегда
Счастливой будет вам дорога. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама