В безысходности повесилась ночь.
Я гоню свое отчаянье прочь -
Лучик солнца очертил силуэт
Той, которой здесь давно уже нет.
И расставлены все точки давно.
И смотрю я, как немое кино
Все, что прожито. И видно не зря
Захандрил я под конец сентября…
На балкончике, где ты все курила
Густо выпала роса на перила…
Там живет теперь безумная осень
И охапками мне листья приносит.
Помнишь душные охапки цветов?
Сеновала бестолковый засов,
Скорый поезд, что в ночи опоздал
На шавермою пропахший вокзал?..
Как мы пили из бутылки ситро,
Как неслись в пустом вагоне метро
Под фундаментами сонных домов
Вечным городом несбывшихся снов?
На балкончике, где ты все курила
Густо выпала роса на перила…
Там в пустых лучах осеннего света
Листья падают билетами в лето.
Даль светает. В небе светлая грусть.
Не вернется ничего. Ну и пусть.
Зайчик солнечный лизнул склоны крыш…
Вдруг и ты сегодня тоже не спишь?
На балкончике, где ты все курила
И с молчанием моим говорила
Я дождался наступленья рассвета.
Где же ты моя, прошедшая, где ты?
|