Стихотворение «Тень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 500 +1
Дата:

Тень

Моя любовь к тебе не страсть –
Тепло ночного фонаря.
Но не позволю в этот раз
В объятья полночи нырять!

Холодный ветер... Вся дрожишь,
Совсем одна в ночной тиши.
Постой, куда же так спешишь?
Мы всё обсудим, всё решим...

Мой свет не в силах одолеть
Всех войск Великой госпожи.
Я лишь вблизи могу согреть.
Так почему ты вновь бежишь?

Когда рассвет окрасит мир,
Я затеряюсь в свете дня.
Прошу, любовь мою прими,
Не отдаляйся от меня!

Ты сердце в плен моё взяла,
Будь милосердна, не молчи!
Прообраз твой – ночная мгла.
Со светом я не разлучим...

Так что же, как тут не крути,
Не избежать своей судьбы?
Прости, любимая, прости:
Близки, но вместе нам не быть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама