Стихотворение «Будур»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 498 +1
Дата:

Будур

Языком ощупывая обнажённый
воздух, появилась вдруг змея...
Присмирели все: и евнухи, и жёны...
Перестала кажется дышать земля...

В тишине такой, наверно, Германн Лизе
писемки французкие писал.
В тишине такой, наверно, с башней в Пизе
Байрон о гречаночке мечтал.

Вот приблизилась змея к кастрату с Лейлой...
Перешла от них до Джан и Гюльчатай...
Проползла у Шаганэ с Будур и Шейлой
между ног - хоть Брюсова читай...

"Что вы здесь забыли в Зерозое?
Вас спасает только то, что вы без мерзких крыл..."
Вертолёт по небу, как сперматозоид,
вдалеке бесшумный был да сплыл...

"... Все двуноги и двуруки и бесхвосты.
Розов нераздвоенный язык...
Вот уж задниц понаехало и остров,
остров мой, спустило до музЫк!

Слышите, вы, люди, убирайтесь! Парка -
имя мне. Я - королева Млечной Тьмы...
Здесь охота не закончится на Снарка...
Вышеподписавшиеся, мы,

мы, кусающие хвост свой нежно,
чтобы этот мир не вышел в полный ноль,
говорим вам: уходите в снежность,
в царство птицы одинокой Боль!

Там вам место, там, уродцы с белой кожей.
Боже мой, ни зги, ни чешуи!..
Как же вы живёте с этой тяжкой ношей?
Как вы любите, несчастные мои?

Даже прогонять вас жаль в Страну из снега.
Может, просто превратить вас в милых змей?
Вам понравится рептилий здешних нега.
Неги этой нет нежнее и мудрей..."

Евнухи ни слова и ни звука. Жёны
славного султана: лица взаперти...
Воздух чуть звенел той тишью обнажённый...
Вдруг Будур сказала" "Преврати!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама