Затосковала по весне душа моя.
По-настоящему кручинится, всерьёз.
Забеспокоились товарищи-друзья:
- Зачем, родная, проливаешь море слёз?
А я рыдаю-плачу: сколько ждать её –
мою нарядную румяную весну?
А как соскучилось по лужам воробьё?!
Им надоело у морозов быть в плену.
К примеру, если поскакучих взять сорок?
Застрекотали всю головушку мою…
Давно уже пришёл весенних свадеб срок
зверью лесному, сорочью и воронью.
Ан нет! Свирепствуют большие холода.
Всевышний, видно, отменил весны приход.
В снегах по крыши утонули города –
такой вот нынче у времён круговорот… |
Юра! в 3-м катрене в 3-ей строчке не хватает двух слогов.
А поскакучих взять, к примеру, нам сорок?
Застрекотали всю головушку мою…
Давно пришёл весенних свадеб срок
зверью лесному, сорочью и воронью.
Можно:
Уже давно пришёл весенних свадеб срок