Стихотворение «ЖЕЛАНИЕ ВЕСНЫ... ( размышления )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 316 +1
Дата:
«ЖЕЛАНИЕ ВЕСНЫ... ( размышления )»

ЖЕЛАНИЕ ВЕСНЫ... ( размышления )

А зимой всем хочется до весны дожить,
Порадоваться теплому сиянию солнца.
Ветра южного грудью сполна вдохнуть,
Предвидя весну, которая за горизонтом...

А бывает, ночью снятся красочные сны,
Словно это переливы радужные играют.
Мысль шевелится - дожить бы до весны,
Да еще разок увидеть как люди загорают...

Вот в снежной круговерти тащится зима,
И не поспешит с сосульками расстаться.
Сердечко тихо шепчет - скорей бы весна,
Но до нее еще дожить надо постараться...

Пока море сковано серебристой пеленой,
Солнце ярче светит, но оно еще не греет.
Да ты уж постарайся, но доживи, родной,
И весной тебя никто обижать не посмеет...

Душенька хлопочет, поддерживая жизнь,
Все заставляя сердечко учащенно биться. 
Значит, доведется увидеть зеленый лист,
И совсем не сожалеть, что за зря родился...

Но, только сила воли может жизнь понять,
Предав ее течению начертанное значение.
А тебе придется силы вновь в себе собрать,
И дожить с умом до нового весны явления...

10.02.17.

Время -
- это иллюзорность, привязанная к вечности,
а Вечность -
- это союз иллюзий, живущих в бесконечности...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама