Предисловие:
Посвящение отцу, прошедшему много сражений...
и будущему поколению. Написано перед службой
в СА, где и дописано 1980 г.
Не видел я войны... Не слышал взрывов...
Не хоронил друзей в шинелях без гробов.
Она пришла ко мне под этим небом мирным
Из памяти, оставленной отцом.
И в час, когда, лучи зари погаснут,
Когда все люди мирно смотрят сны,
"Мне сново в бой!.." Его я вижу ясно
В глазах отца, смотрящих со стены.
За этот мир я перед ним в ответе!
За миллионы бьющихся сердец
Мне сново в бой!!! Спокойно спите дети
И будь спокоен за меня отец! |