Стихотворение «"Ты целуешь и любишь снег..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 256 +1
Дата:

"Ты целуешь и любишь снег..."

Ты целуешь и любишь снег
И меж елей колючих спать,
И бессмысленной крови сласть 
Серебристость туманит век.

Ты — суровый, когтистый зверь
И начало всех белых сил;
Ты и Богу в грозу не мил,
В мир лесов мимолётных дверь.

Подарить ли дождинки грёз?
Для тебя то — мифичный дух;
Подарить ли вечерний слух,
Ожерелье из спелых роз?

В пустоте не найти для жил
Беспокойную солнца кровь...
Без подарка остался вновь
Зверь, что Богу в грозу не мил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама