Ни с неба звезд, ни журавлей...
Синичку в руку и довольна.
В сезон капризов и дождей
Мне с ней спокойно и не больно.
Вечерний мягкий "времяход"
Рождает и растит...
А дальше,
Чтоб не казалось - в бочке мед
Разбавит патокой из фальши.
И снова свет среди теней;
Рука, согретая синичкой.
Ни с неба звезд, ни журавлей -
Расхожесть, ставшая привычкой. |